You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Akan Selenggarakan Program Mudik Gratis 2025
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siapkan 293 Bus Sukseskan Mudik Gratis 2025

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bakal menyelenggarakan program Mudik Gratis 2025.

"Menambah armada bus untuk mengangkut pemudik,"

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, program mudik gratis diadakan untuk mengakomodir warga Jakarta yang akan merayakan Lebaran bersama keluarga di kampung halaman.

"Sebagaimana diketahui permintaan warga yang ikut program mudik gratis tahun 2024 cukup tinggi sehingga banyak masyarakat yang belum terlayani. Tahun ini, kami akan menggelar kegiatan serupa dengan menambah armada bus untuk mengangkut pemudik," ujar Syafrin Liputo, saat acara Jakarta Update edisi ketiga di Ruang Serbaguna MH Thamrin, Grha Ali Sadikin, Balai Kota Jakarta, Senin (17/2).

835 Warga Nikmati Mudik Gratis di Terminal Bus Rambutan

Ia mengungkapkan, sebanyak 293 armada bus disiapkan untuk mengangkut sebanyak 22.400 warga Jakarta yang akan mudik ke kampung halaman pada Lebaran tahun 2025.

"Sebanyak 293 bus mudik akan menuju enam provinsi dan 20 kota/kabupaten meliputi Kota Palembang, Sumatera Selatan; Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung; Kota/kabupaten Kuningan dan Tasikmalaya di Provinsi Jawa Barat; 10 kota/kabupaten di Jawa Tengah di antaranya Tegal, Pekalongan, satu kota di Provinsi DI Yogyakarta dan lima kota di Provinsi Jawa Timur," ungkapnya.

Pemprov DKI, lanjut Syafrin, juga akan menyediakan angkutan balik Lebaran tahun 2025 dengan rute serupa yakni dua provinsi dan 20 kota.

"Kami menyiapkan sebanyak 228 armada bus angkutan balik Lebaran 2025. Total sebanyak 22.400 penumpang akan diangkut pada program mudik gratis 2025," ungkapnya.

Ia menambahkan, Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga menyiapkan sebanyak 10 armada truk untuk mengangkut sekitar 600 unit sepeda motor milik warga yang berangkat mudik dan pulang kembali usai merayakan Lebaran di kampung halaman.

“Kami mengalokasikan anggaran sekitar Rp 16 miliar untuk penyelenggaraan program Mudik Gratis 2025," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3817 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1650 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1235 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1221 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1106 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik